Die Schoenenberger Saftkur bzw. Schoenenberger Schlankheitskur basiert auf einer Kombination aus einem speziell entwickelten Ernährungsplan und Heilpflanzensäften. Auf Grund des ausgewogenen, kalorienreduzierten Diätplans eignet sie sich dazu, auf gesunde Art Gewicht zu verlieren. Die Säfte sind gute Vitaminspender in Bio-Qualität, die seit vielen Jahren als Schlankheitskur angeboten werden. Die stoffwechselaktive Kost der Schoenenberger-Saftkur wurde ursprünglich von ihrem Erfinder Dr. Anemueller als Krebs-Diät propagiert, da es eine Theorie gab, nach der Krebszellen eine gestörte „Zellatmung“ haben. Auch wenn diese Theorie mittlerweile widerlegt ist, kann die Kur aus naturheilkundlicher und ernährungsphysiologischer Sicht empfohlen werden. Nachteilig sind die anfallenden Kosten für die Säfte.
Wie wird die Schoenenberger-Saftkur angewendet?
Der Ernährungsplan ist auf 10 Tage ausgelegt, an denen maximal 1200 Kalorien zugeführt werden. Für jeden Tag stehen zahlreiche vollwertige und gleichzeitig vegetarische Rezepte bereit. Der Saftcocktail wird morgens und abends vor der jeweiligen Mahlzeit eingenommen. Zusammengesetzt ist er aus Extrakten der Brennessel, Artischocke, Kartoffeln und Tomatensaft. Zur Auswahl stehen zwei 10-Tage-Kurpakete, entweder als „Die Fruchtige“ oder „Der Klassiker“, die über Reformhäuser bezogen werden können und jeweils um die 50 Euro kosten. Wie die Pflanzensaftcocktails am besten zu mischen sind, ist Rezeptempfehlungen zu entnehmen, die den Kurpaketen beiliegen. Jeder Saft hat eine bestimmte Wirkung, sodass die korrekte Zusammenstellung das Abnehmergebnis noch effektiver machen soll. Während der Schoenenberger-Saftkur ist es ratsam, zusätzlich zu den Saftcocktails viel Kräutertee, Mineralwasser und klare Gemüsebrühe zu trinken.
Bei Gewichtsproblemen ist häufig eine Beratung und Begleitung durch Fachleute empfehlenswert. Bei www.diaetologin-wagner.at können Sie eine professionelle Ernährungsberatung durchführen lassen.
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