Die Sauberkeit der Fläschchen und Schnuller von Babys ist gerade in den ersten Lebensmonaten sehr wichtig. Bis zum sechsten Monat kann der Magen der Kinder noch nicht alle Keime und Bakterien abtöten, deshalb sollte man vor allem in diesem Zeitraum penibel auf die Keimfreiheit achten.
Babyflaschen reinigen in 3 Schritten
- Die ReinigungBabyfläschchen sollten gleich nach dem Gebrauch von Milchresten befreit werden. Viele Produkte können in der Spülmaschine gereinigt werden, oder man spült einfach per Hand mit Spülmittel und einer Flaschenbürste. Ein kleiner Tipp: Etwas Salz in den Sauger geben und mit den Fingern bewegen, damit werden wirklich alle Rückstände im Sauger beseitigt.
- Das KlarspülenNach der Reinigung in Spülmaschine oder von Hand sollten die Fläschchen sowie der Sauger mit klarem Wasser abgespült werden, um alle Spülmittelreste restlos zu entfernen.
- So werden die Fläschchen keimfreiIm Handel werden viele Geräte angeboten, die Babyfläschchen sterilisieren. Das gleiche Ergebnis erhalten Sie auch, wenn Sie die Babyflaschen auskochen. Einfach einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen – bitte immer denselben Topf nur für das Auskochen verwenden – kochen lassen und die Flasche samt Sauger hineinlegen. Dabei sollten Sie darauf achten, dass alles mit kochendem Wasser bedeckt ist. Nach ca. drei Minuten können Sie das Fläschchen oder die Schnuller wieder keimfrei aus dem Wasser nehmen. Unschöne Kalkreste können Sie loswerden, indem Sie dem Wasser etwas Zitrone oder Essig zugeben. Beides ist nicht schädlich für Babys, die Fläschchen sehen danach schöner aus.
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