Ob Autofahren oder Sekt trinken, viele Kinder wollen schnell groß werden, damit sie das, was Ihre Eltern machen, auch dürfen. Fruchtiger Punsch ist ebenso anziehend. Das Originalrezept aus Indien wird warm getrunken und besteht aus fünf Zutaten: Arak oder Rum, Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker und Schwarztee.
Selber kreativ werden
In dieser Form ist er für Kinder nicht geeignet. Wer die lieben Kleinen bei einer Feier mit einem Getränk „für Große“ überraschen möchte, kann einfach Kinderpunsch selber machen. Dabei wird der Alkohol weggelassen und der koffeinhaltige Schwarztee durch Früchtetee ersetzt.
Kinderpunsch für kalte Tage
Im Winter stehen der Geschmack von Orangen, Äpfeln und Gewürzen wie Zimt und Nelken für behagliche Wärme am Kamin. Für ein passendes Kinderpunsch-Rezept für die Adventszeit kochen Sie zwei Liter Früchtetee und lassen Ihn durchziehen. Dazu werden je ein Liter Apfelsaft und Orangensaft gegeben und in einem Topf aufgekocht. Während die Mischung abkühlt sorgen sechs bis sieben Aufgussbeutel Zimt für die nötige Würze. Dann schmecken Sie mit Zucker ab.
Kinderpunsch für Sommerfeste
Eine frische Variante für die warme Jahreszeit kombiniert Früchtetee und Gewürztee zu gleichen Teilen. Je vier Beutel werden in einem Liter Wasser aufgekocht. Hinzu kommen zwei Liter spritziger Erdbeersaft. Im noch warmen Zustand mischen Sie drei bis vier Esslöffel Honig unter. Dieser Punsch ist auch gekühlt ein Genuss.
Bild: bigstockphoto.com / Paha_L